Доппельга́нгер

Доппельга́нгер
Не друг, не враг, и не святой архангел,
Под свет полночных звёзд-прожекторов,
Ко мне ночами ходит доппельга́нгер,
Мы вместе пьём настойку горьких слов.
Он говорит размеренно и гулко,
На лоб надвинув чёрный капюшон,
И лунный свет течёт из переулка -
Как Стикс, а доппельгангер – как Харон.
Ему плачу я рифмы медяками,
Он их зачем-то пробует на зуб.
И дарит мне коробочку со снами -
Душеспаситель, или душегуб?
А утром, потеряв ума сноровку,
Скользя ленивым взглядом по строфе,
Всё мной написанное под его диктовку
Свирепо жгу я - аутодафе́.