Никто не убивал, он тихо умер сам

В глубоком сне безмолвный зимний лес,
Одинокая фигура схватится вдруг за эфес,
И сделав на теле тот молчаливый надрез,
Он без сил падёт, навеки останется здесь.
 
 
А парень тот всё шёл, шёл по ночам.
Искал он ту, что покорила сердце воина..
Жизнь гадко обошлась, уж так устроена:
Узнал он, что другим была та успокоена,
Уж потому не захотела спрятаться в ночи,
Когда сказал он:«В далёкие края помчим!»
Кивнула головой, ступила ножками в ручьи,
Кто ж знал, что был проход домой к ней там.
Она оставила его, а сама ушла к берегам.
 
 
Никто не убивал, он тихо умер сам.