Зачем другим рисуем чудо-маски?..

Другим рисуем чудо-маски
И сами верим в эти сказки!..
***
А если нам на время отстраниться
Увидеть, что – за масками есть лица,
Реальные, не те, что мы рисуем
И ме́льком видим каждодневно, всуе.
 
Вдруг, неожиданно, в сермяжной правде
Всплывут и лицемерие, и ложь.
Невольная охватит чувства дрожь –
В каком же мы живём «телячьем стаде?!..»
 
У зайчика – большие зубы волка?
Услышали, как ими он защёлкал?
И мышка, что для Вас был – идеал,
Лица Вам показала жуть! Оскал!..
 
Соврём себе! И красок не жалея,
Добавим в описание еле́я…