Диванные

Диванные
Каждый б лежа на диване
Без любых военных знаний,
Взял б Берлин с Парижем даже,
А Одессу взял бы дважды,
Раз бы слева, как лежал,
Второй раз когда устал
На боку весь день лежать,
Генералом мог бы встать...
Эх, диваны, вы диваны,
После выстрела вас в ванной
Даже с мылом не отмыть,
Чтобы снова уложить
В ложе прежнее где были,
Пули чтобы не убили,
Где б вы вновь руководили....
Взяли б Лондон с Вашингтоном
С самым главным Пентагоном...