Благословенная земля

Благословенная земля

Аудиозапись

Благословенная земля
От моря наша и до моря,
Великая моя страна,
История любви и горя.
 
Рассветные её лучи
Во тьме ночи не пропадают,
Весенние звенят ручьи,
Круговороты совершают.
 
Вот Сахалин уже вскипел
Волной серебряной отменной,
И чайкой Петербург взлетел
Над Балтикой зарёй разменной.
 
А я на Волге в Жигулях
Любуюсь первым ледоходом,
Ледышки звонкие в ручьях
Сбегают с гор под небосводом.
 
Усами в пиве мужики
Ко Дну самарскому примёрзли,
Исток берёт пивной реки
С вершин весёлых Жигулёвских...
 
Самарский рак здесь очень крут,
Они здесь самые большие,
Клешнёю горло так сожмут,
Пока не смочишь его в пиве...
 
И горе вроде на Руси
Хватает всякого немало.
Промолвишь: "Господи прости!"
И сразу всё как не бывало...
Многие люди услышав выражение "На Дне" даже не смогут понят о чем идет речь. Но в Самаре практически каждый знает что это такое.
 
Выражение "На Дне" обозначает место в центре города у Самарского пивзавода где продают самое лучшее Жигулёвское пиво в мире на розлив.