Февраль метёт метлою...

Февраль метёт метлою,
Как из последних сил,
Ложится снег волною,
Как ветер научил.
А волны то всё выше -
Бушует океан,
Вершинами на крышах
Изб, жалких у сельчан.
А окна обливаясь,
Слезами, как грозой -
В день ливнего мая,
В снегу все с головой.
Я пожелал на диво,
В окошко посмотреть,
Но вот окно ревниво,
Даёт лишь видеть снег.
Ни неба и ни ветра -
Бела стеной Зима,
Февраль стоит с ответом -
Зато за мной Весна.