Февраль - морза щиплет сталь...

Февраль - мороза щиплет сталь,
Стоит село толпой притихшей,
В рядах фасадов самохвальств,
С дорогами к судьбе привыкших.
 
Жилища в голой стороне,
Живя немыми и глухими,
С заледеневшими пенсне,
В день смотрят мыслями пустыми.
 
А солнце за двойным стеклом,
Всё утешает жалких смело,
Бежавших в дом и за теплом,
Где жизнь бурлит живя всем телом.
 
Где есть и кофе, и любовь,
И где засела волокита,
Всех споров взломанных замков,
Громкоголосая сюита.
 
Где в холодильнике мороз,
Хранит шампанское и фрукты,
Что побегут лечить невроз,
В дни февраля морзной смуты.