Притча
Уходят дни отчаянно и скромно,
Бросает лист свой нервно календарь
И проступает в каждом слоге ровно
Вся нагота завещенных скрижаль
Кто знал Fortran* тому не страшен Basic*
И перфокартой был разбужен этот мир,
Чтоб жизнь играла в светлый праздник
Даря надёжно свой живой лексир
Закат уже в исходе, заря дрожит на море,
И ветер знает песню про брызг живых вуаль
Как колдовство летает и прилетает горе,
А люди песней гонят его в морскую вдаль
*Языки программирования: Фортран и Бэйсик