Высоты

Эти доли и бемоли, эти песни на стихи,
Эти снежные вершины, это счастье красоты
И проносятся как в вихре нашей жизни виражи
На началах, на причалах меж высот своей мечты
 
Нами движут сновиденья незапамятной поры,
И уроки домоводства и полночные пиры,
Избавляемся от грусти под стекла хрустальный звон
И досужимся получше соблюдать мирской закон
 
Между было и не было тень бессмысленная фраз
Каждодневно в колыбели созревал не мой рассказ,
А в долинах приведений лукоморья и следы
От минувшего застолья после радужной поры
 
И глаголами на липе наслаждаемся шутя,
В междустрочьи ропщут факты звуки букв произнося,
Если близится дорога то примусь готовить струг
По эгейскому по морю доплыву до края мук...