Морская доля

Мы потеряли курс, и море ждало,
Когда прогнется волнами металлл.
Жизнь медленно крутить винтами перестала,
Подав тревожный радиосигнал.
 
Несметной силе мачты поклонились.
Земля не показала край вдали.
И небо грязное на воду опустили,
Испачкав ветер в водяной пыли.
 
Нам оставалось вспомнить и одеться
В рубахи белые и встретить как своих
Глубины, где мы можем оглядеться
И раствориться с бурями внутри.