Ностальгия

Корабли похудели от соли и тихо
стояли.
На причалах бедлам, а на палубе осень и дождь.
Чайки все недовольно над мачтой гортанно кричали,
Но они не ответили им ничего на галдежь.
 
Хмурый вид придавал серый борт, что по курсу за льдины
Все цеплял и цеплял пока не было чистой воды.
Там на севере кто-то хотел в декабре апельсины,
Но не мог развести среди вечного снега сады.
 
Повернулся на море антенной глазастый локатор.
Луч зелёный с экрана на мостике сразу не смыть.
Починить бы машину механикам - Ох, супостаты!
Они все по домам и не очень торопятся быть.
 
В этой жизни без жизни поругивать хочется ветер,
Зимний шторм непрерывный, мираж позабытой земли.
А сейчас они в памяти праздником будут на вечер,
Где стоят и молчат у причалов весь день корабли.