Пятница

У Робинзонов Пятницы являлись в пятницу,
А календарь открыл с утра субботу.
Придётся нам от завтрака попятиться
До вечера вчерашнего с работы.
 
До самого звонка в двери, чтоб ахнули
Из комнаты, шагнув к замку с поспешностью.
Чтобы пальто для встреч уже распахнуты
Чуть до того, как будут в шкаф повешены.
 
Порадоваться Пятнице получится
Как Робинзону двадцать восемь с четвертью
Годов, с молчанием продлившимся изученных
И брошенных как сдача важной крепости.
 
Вот дней недели вереница жалкая,
И воскресенье глупо в лужи пялится.
Попавшим в понедельники - помалкивать,
И ожидать, что попадётся Пятница.