Сентябрь

Я выдумал счастье, понятное мне одному,
Когда рассыпаются листья, шурша на ветру.
Их нежная грусть
Рассыплется пусть
В случайном круженьи,
В больном отраженьи
Любви. Не зови.
Загадывать поздно
В сиянии звездном
Желанья свои.

В душе остается, как горечь утраты, мечта.
Осенние листья покорно под ноги летят.
Их сочная плоть
В предсмертную кровь
С великим искусством,
В желтеющем буйстве,
Войдет. И в полет...
Понять невозможно
Игры слишком сложной
Расчетливый ход.