Непогода

Дождь зарядил с утра до ночи.
День потускнел и стал короче.
Во всю сырая непогода,
Но надо ж усыпить природу.
 
Зима пока еще не снилась,
Но это временная милость,
Не полетели снега мухи
И злобной нет пока старухи.
 
А листья на деревьях вянут,
Желтея осени обманом,
На ветках капли: все тоскливо,
И жизнь ползет неторопливо.
 
Во всю сырая непогода,
Но надо усыпить природу.
Мы куксимся, но все напрасно,
Природа осенью прекрасна.
21.09.21