О смерти надо помнить

О смерти надо помнить, говорить,
Чтобы, когда к тебе придёт она,
Ты мог без боли дверь ей отворить,
За стол накрытый рядом усадить,
Налить бокал хорошего вина.
 
В глаза её спокойно посмотреть,
Не споря с несговорчивой судьбой,
Всё завершить к отъезду, всё успеть.
Достойно надо встретить свою смерть,
Как друга, что приехал за тобой.