Предчувствие весны

Предчувствие весны
И снова будет март.
И снова (снова!)
Ладонью щедрою рассыплет вмиг весна
Надежду на хорошее и светлое,
И снова будут ночи безо сна.
 
И снова сердцу замирать во предвкушении
Любви и ласки, нежности и слёз
От счастия. И снова
Горчина одиночества ударит в нос,
И слёзы будут.
Но как те, щипливые,
Которые в суровейший мороз.
 
И снова в март тебя погладит солнце.
То, робкое, что первых дней весны.
И звонкая капель опять — в оконце,
Чтоб отогнать зимы мятежной сны.
 
И снова будет праздник
Жизни
Радостный.
И снова маета, истома, суета
Тобою овладеют. Как ни странно,
Душа воспрянет. Полно ты задышишь,
И этому виной (причиной благостной) —
Весна.