Слова
Во мне живёт так много слов,
Что им уж не хватает места —
Словам любви, словам стихов
В груди поэта стало тесно.
Не сердце, а живой огонь
Меж рёбер гордо полыхает,
И строки пылких, смелых слов,
Как фениксы, в верха взмывают.
И нужно столькое сказать,
И сто сердец возжечь глаголом,
И новые слова искать
В себе, умеющем быть новым.