Апрельская любовь

Пойти с тобой рука об руку
По этой мягкой младой траве,
Забыть про горькую разлуку,
Щекой прижавшися к щеке,
 
Смотреть похожими глазами
На облака, что вдалеке
Чудят смелейшими мазками
Причуды, видные во сне,
 
И слышать вовсе одинако
Всех листьев шелест, что в лесу,
Как шёпот, шепчется; однако
Шептать укромней самому,
 
И выдохнуть в висок случайно,
Возбудоражив крови ток,
Почувствовать, как сердца тайна
Приоткрывается чуток,
 
Друг другу плавно отпереться,
Глядеть в бездонные глаза,
Мост перекинуть через души,
Который крепнет без конца,
 
Но прежде знать: рука об руку
До неба сможем долететь,
Забыв про горькую разлуку —
Щека к щеке всё одолеть.