Им выбор уготован

«Я бы и сам горазд,
только не молод уже.
Мне не видать наград
на боевом рубеже.
Я помолюсь за павших,
с верой в победу страны,
и за живущих, бесстрашных
славных героев войны…»
 
Им выбор уготован жестокою судьбой.
Желанием прикован и дерзкою мечтой.
Мужчина мил и молод, и чуточку горяч.
Ему бы в руки молот. А может он, скрипач?
 
Но, доброе начало куда-то унеслось.
И кривда заскучала, ломая жизни ось.
Зашкаливает плата, зовущая к греху
и к совести распятой, рождённая вверху.
 
Война, жестоким эхом глушащая сердца,
грозит бедой, не смехом совсем ещё юнцам.
Желанные мужчины спешат в военкомат,
чтоб силой стать единой, по имени «Солдат».
 
Так Родина велела, в опасности она.
Вселяет в души смелость великая страна.
Опасность и отвага теперь для них в чести.
Не обойтись без страха на воинском пути.
 
В сраженьях закалятся геройские сыны.
Им жить бы и влюбляться на свете без войны!
Их будут ждать любимые, родные и друзья.
Помолимся за них. Воюйте с Богом, сыновья!
 
С.Разумов
23.02.2024