Расставание

Почему для тебя одиночество-
Это жизненная позиция?
Не говаривали пророчества
На натуру твою скрытную.
Не давали любви чтоли сказочной,
От матери незавидную?
То есть как?!
Мы оставим, судьбою назначенной,
Все те клятва,
Где алтарь стоял красочный...
Строфы давно не рифмуются.
Я забыла тебя счастливого...
Того человека, что в душу глядел!
Того, кто искру разыскивал!
Мне придётся забыть моменты,
Где мы оба сгорали пламенем.
Как когда-то с тобою же
Мы смеялись, сидя на лавках.
Гласы наши сливались в мелодию
Сладкую, как лукум ореховый.
Господь благоволил любовь-вечность!
Только вот... Вспоминать больше некому.
Строфы давно не рифмуются.
Как уйдёт из жизни девы юноша,
Так напишет, горем наполненная,
Эти строки дворянину любезные.
Вот и пробил час расставания.
Все свободны, никчёмны и слабы.
Никто ничего не чувствует, так сказали
Оба... Будто какие-то жалкие твари.