Как узнать воля Бога

" Итак,смотрите поступайте осторожна, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем,потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия". Ефесянам 5:15-17.
Тысячи людей каждый день становятся мусульманами, буддистами, православными, католиками, иудеями только потому что родились в определенном месте. Представьте, если бы по воле случая вы родились в каком- нибудь племени, то для вас нормой было бы просить помощи и защиты у каменного или деревянного идола. Ведь как правило люди считают именно свое поклонение Богу правильным, порой даже не пытаясь разобраться почему. У всех нас есть склонность оценивать многое не с точки зрения здравого смысла, а с точки зрения чувств и предпочтений. Но Иисус нас- христиан в Матфея 7:21 предупреждает: " Не все, кто говорит мне: Господь, Господь, войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца".
Согласитесь, есть о чем подумать. Ведь для того, чтобы исполнять волю Бога, как минимум нужно ее знать. Давайте честно спросим себя - побуждает ли к этому моя религия?
Апостол Иоанн написал: "Мои дорогие, не верьте каждому, кто говорит, что его учение вдохновлено свыше. Проверяйте, от Бога ли учения, потому что в мире появилось много лжепророков."
подумайте, пожалуйста, вот о чем. У многих из нас есть какие- то убеждения. Но многие из нас готовы доступно объяснить, почему мы уверены в чем-то, и какие имеем для этого основания?
Но ведь Иисус хочет не только чтобы мы искали истину, он сам показал своими учениями, в чем заключается для нас воля Бога. А для нас сейчас этим словом является ясно записанная воля Бога в Библии. " Я живу так не потому что это приятно в религии, в которой я родился, а потому что этого от меня хочет Бог".