Из цикла "ЧЕЛОВЕК И СТИХИЯ ВОДЫ"2 ДЕТСТВО

2.ДЕТСТВО
Прозрачный, звонкий ручеёк,
он чист, как горная вода.
Ребёнок вышел за порог,
его ведёт, как прежде, Бог,
но за порогом ждёт беда.
Ребёнок слаб, ребёнок мал,
он знаний не набрал пока,
но пусть возьмёт его штурвал
любви родительской рука.
Ребёнок постучался в жизнь
и, как ручей, он всё пройдёт –
судьбы крутые виражи
и старый, прошлогодний лёд,
и трудный путь, и мрак ночей…
Не остановится ручей
и вспять вода не потечёт.