***

***
Как выгорают творческие люди?
Как свечи в церкви у икон.
Никто не чтит сгоревших судеб
За жизнью в суете, бегом.
 
Такие люди сродни чуду -
Их души свет в себе храня,
Несут добро по миру всюду,
Но с каждым днём от их огня
 
По капле, искре, огонëчку
Уносит кто-нибудь с собой.
И души гаснут в одиночку
Пред злой прожорливой толпой.
 
И там, где раньше было пламя
В надежде тлеет уголёк:
Быть может сменится сознание,
Мир перестанет быть жесток.
 
Свеча, заплакав воском, греет
Покуда есть еще огонь...
Быть может, кто-нибудь сумеет
Жить не сгорая средь икон.