Пробуждение

Я утопаю в глубоком снегу
В буре кромешной в ночь на воскресенье,
Нечем дышать и шагать не могу,
Нет под ногами опоры, спасенья.
Клочья на ветках упавших берёз.
Ветры, как волки голодные, воют
Дико и жадно! По коже мороз,
Господи! Будь над моей головою.
Я просыпаюсь в холодном поту,
Пусть моя вера, как заяц, труслива,
В пасти земли сырой я пропаду,
Дай мне надежду и время и силы.
 
Мартовский воздух живительно свеж.
Тонко звенят, пробуждаясь, деревья.
Не подскользнуться бы и пройти меж
Глянцевых луж, заблестевших за дверью.
Из оголённой и влажной земли
Вверх по ветвям и по венам движенье,
А по ручьям - белые корабли,
В сердце оттаявшем - лёгкое жженье.
Алые всполохи новой весны,
В днях-переливах и в ярких нарядах,
Я забываю подснежные сны.
Тайный и Огненный, будь со мной рядом!
 
01/2019