Пиндар

шёл мимо люд
"чё пишешь Пиндар?
у нас вот дел невпроворот -
уже с утра на сельский рынок
а там дочапаем взбодрясь
в город до Олимпийских Игр!
а ты всё грезишь дурачок..."
 
поэт укрыв от них клочок
мечтаний юных снова в воды
Ручья смотреть! и ждать Погоды!
лицом-то был он - таять-млеть...
себя он нежно ел глазами
вникая в серебристый пламень!
зверь птица древо или камень -
прекрасней в мире разве есть?
 
и как-то (я не знаю как! -
даже в ручье нарциссов тихом
пипец шторма были и рифы! -
под покровительством чудес ли
иль под покровом темным леса)
в анналы всё ж попал чудак!
он бых-воззвах! и вообще
не прожил жизнь свою вотще!
а ноу-нейм толпа пропала
со всем "оружием" своим -
дурацким выхлопом и жалом...
 
так кто тут Тигр?
КТО ТУТ ТИГР???