Новый облик дождя

белоснежным зачехлён
город погрузился в сон
призрак всего мира вышел
из него чтоб стало тише?
или он остался рядом -
кристаллически-прохладным?
дождь в виде замёрзших звёзд
красоту всему принёс
тайным перечнем событий
радужно сугроб искрит
словно некой тонкой нитью
он волшебною расшит...
пальцы чьи его соткали
из небесных упований?
...грусть что радости сродни
счастье что сродни печали
кажyтся холодным пленом?
но под ним тепло наверно -
сны он бережно хранит!