Кипрей и светлячки

только по тропке
надежду взяв в лизинг
тут же навстречу
кипрейская физия
мельком заметишь
розовый кивер
точно сорняк!
пусть и красивый
одно другому
мешает? отнюдь
а долговяз -
практически людь!
 
сбился кипреи считая
да сколько вас
пусть и разрозненных?
хватит на войско?
даже на небе
тучи уж розовы!...
волю заразе
давать несерьёзно!
хрень по отдельности -
хилая жердь
а заклубилась -
и всем другим смерть
бродишь в сплошном
кипрейском цветенье...
ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ
ЛЕСНЫЕ РАСТЕНЬЯ?
 
пухом несёт семена
крючковатые
ладно бы к сельским
но нет! во палаты!
не! на опушках
конечно покошен он
в стенках обрушенных
ползают осы...
были б к ним может
чутка и добрее
каб не душили планету кипреи!
 
ноя
"по шее дайте евгенике!"
вновь расплодились -
несовременненько!
так под вытье
все дела и обделали
на королей
сев королевами!
каждый сорняк
с рожденья на счётчик?
кто в сорняки?
вот тут гвалта очень!
 
лишь разночтенья
в блатных методичках
кой-как хранят
хитрожопых всех личностей
так бы прибить их
пока ещё куцые...
но - воспитание
и Конституция!
без сантиментов
по ним огонёчками
лишь светлячки
беспокойными ночками...