Сиреневый мартовский вечер...

Сиреневый мартовский вечер,
Струится луна серебром,
Наш ветер судьбой не отмечен,
Под тихое утро вдвоём.
 
Я знал Тебя только деткой,
Я помнил Тебя всю жизнь,
Смотрел на Тебя украдкой,
Молил:-"Ты меня дождись!".
 
Скитался по пьяным ухабам,
По сукам и по ****ям,
И плыл по малиновым гладям
В рассвете, да по камням...
 
Не знаю, простишь ли всё это?
Отпусишь ли тяжкий грех?...
Я был за Тебя в ответе
Под мартовский талый снег...
 
Март 2023