Удод

Удод
Летний дачный эпизод,
Давняя картина,
К нам пожаловал удод
В поисках квартиры?
 
Все скворечни для него
Были маловаты.
Клюв, похожий на фагот,
Не вмещался в хату.
 
"Уп-Уп-Уп!!", - стонал удод
Громко и печально,
Восхищая весь народ
Платьем карнавальным.
 
Африканский пилигрим
Возвратится в мае.
И его надрывный крик
Мы всегда узнаем.
 
КОНКУРС “КОРОТКО И ЯСНО "
7/6, 17 ИЗ 45
25 ФЕВРАЛЯ 2024 ГОДА.