ДОЖДИТ

ДОЖДИТ
Дождит июнь напропалую,
В нём травы набирают рост.
Пчела не тащит взяток в улей,
Назойливых не видно ос.
 
Уняв небесной влагой жажду,
Раскрыв бутонов лепестки,
Пионов куст зацвёл однажды,
Наполнив ароматом стих.
 
Своей небесной лепотою
Пион навёл меня на мысль:
Не красоту ль зовём мечтою?
Не в ней ли видим жизни смысл?
 
Цветок -- природы совершенство.
И если смотришь на цветок,
В душе царит покой, блаженство,
И чудо это создал бог!
 
Конкурс "КОРОТКО И ЯСНО" 9/8
25 февраля 2024 года 29 из 61