Ферзь

...Каждый день - минус
По тыще грехов...
Мозга злой вынос,
На счастье верхом...
Смехи и слёзы -
Убогий десерт...
...Каждый день розов;
И каждый день сер.
Как же ты, мама,
Состарилась вдруг...
Стало всем мало
Твоих крепких рук...
Стало всем много
Забот непростых...
...Смерть у порога
Строгает кресты.
Кыш, вороная:
Нам есть ещё - как
Вытереть слёзы
На старых щеках...
Вызвать усмешку,
Впереться в "козя"...
...Пыжимся, пешки -
Балуем ферзя.
 
27.02.24.