Рутина

Мы, как мошки, попали к ней в сеть -
Этой жизни, зовём что рутиной.
И запутавшись в ней, разглядеть
Не пытаемся даже причины
Тех решений, что мы иль другой
Принимали, возможно, поспешно.
Главным был лишь уют иль покой.
Или может причина в насмешках,
Что боялись мы больше всего
Не успеть, не осилить, не сдюжить.
Вот осилили. Что из того,
И кому же теперь это нужно?
Да, комфорт нынче точно в цене
И без денег прожить очень сложно,
Но порой понимаешь: вдвойне
То ценней, что вернуть невозможно.
Не вернуть тех безумных идей,
Что нам юность так щедро дарила.
Побоявшись борьбы и потерь,
На привычное тратили силы.
Не вернуть эту лёгкость, когда
Мы лишь сердцем любовь выбирали.
Ладно, пусть не вернуть нам года,
Но задор, как и ум ещё с нами!