РУССКОЕ СЛОВО

РУССКОЕ СЛОВО
 
В родную вслушиваюсь речь,
Подобно речке может течь,
Порою в ней расслышу я
Весенний посвист соловья,
Шуршанье листьев под ногой,
И не найти нигде такой.
В ней квинтэссенция души,
В ней сущность русская. Скажи,
Скажи и вслушайся:"душа"...
Нет за душою ни гроша,
На улице в ночной тиши
Ты не отыщешь ни души,
Когда напуган, то дрожа
Аж в пятки прячется душа,
Слова нанизаны на нить,
Одно в одно. Не изменить,
Пьянят как старое вино,
Кольчуги плотное звено,
В словах и боль и жар и страсть,
Колец змеиных словно вязь,
Как звон у славного меча..
Как жар от летнего луча.
Как под лучом встаёт трава,
Звучат слова, слова, слова..