СЕКРЕТ УСПЕХА

СЕКРЕТ УСПЕХА
«Секрет того, чтобы добиться чего-то – начать» – Марк Твен.
 
 
Спокойно, мягко и удобно
Сидеть на пятой точке ровно,
И тяжко, горестно вздыхать,
Что никому вас не понять,
Что "Всем сопутствует успех,
Не мне лишь только, как на грех",
Что родился не в добрый час,
Что "Решено давно без нас",
И сто причин, конечно, есть:
"Масоны, заговор, Билл Гейтс",
И горестно смотреть в стакан,
И утрамбовывать диван,
И так недели, годы, дни..
Возьми судьбу и измени!
Не Долю горькую кляни,
В себя! В себя возьми взгляни!
Как жил, возьми и ужаснись!
С нуля с листа начни вновь жизнь!
Начни, уверен, что не зря,
Дверь за собой не затворя,
И, взяв лишь минимум вещей,
А может, налегке вообще,
Садись в вагон, не опоздай!
И сам себе судьбу создай!
На зов её скорей спеши,
Вали тайгу, стихи пиши,
В метель ли, в оттепель, в мороз,
Не смей и думать вешать нос!
И день придёт. Ты
скажешь нам:
"Всё, что имею – создал сам!"