НАШИ СТРАХИ

НАШИ СТРАХИ
“- Наконец-то вместе! - улыбаясь, сказал Барлоу. Лицо у
него было сильным, умным, красивым некой пронзительной за-
претной красотой... тут свет упал по-другому, и черты Барлоу
показались едва ли не женоподобными. Где Каллахэн видел
подобное лицо? И в момент величайшего в своей жизни ужаса он
вспомнил. Это было лицо мистера Флипа, его личного буки, су-
щества, которое днем пряталось в шкафу и вылезало после то-
го, как мать затворяла двери спальни”(С Кинг)
 
 
 
 
Не разглядеть при свете их дневном!
Откроешь дверцу -шубы лишь да платья,
Но есть бабай! Сидит в шкафу стенном,
Таится Бука под кроватью!
И поздней ночью, в шорохе мышей,
Заслышав скрип в стене и стук оконной рамы
Сердца сильнее бьются малышей,
Они кричат, зовя на помощь маму!
Пускай скорей она к ним подойдёт,
Обнимет и утешит добрым словом,
“Спи крепко, скажет, это всё пройдёт”
И глазки закрывают дети снова.
Мы подрастем , и страхи в том числе,
Уже почти по -взрослому боимся,
Мир узнаем ,ступаем твёрже по земле,
Перед друзьями есть чем нам гордиться!
Но по ночам, во мраке и тиши,
Когда всё спит давно и сладко в доме,
Они крадутся из глубин души,
Сон крепкий оборачивая дремой,
В полубреду ли, в яви, в полусне,
Дневные оживают вдруг печали,
Как ветер стылый по стерне,
Нашепчут в уши, твой покой смущая,
Про то, что сделать только предстоит,
О разговоре, нужном но тяжёлом,
Какой иметь ты завтра будешь вид,
Неважно где-на службе или в школе.
Экзамены, проблемы и дела,
С любимой долгий спор напрасный,
Что ты сказал, она произнесла,
Всё мучит , угнетая ежечасно.
И до рассвета вьётся этот рой,
Голодные прожорливые мары*,
И осознать не в силах ты порой,
Что есть реальность, где черта кошмара!
И так всегда, везде и постоянно:
Чем мы мы слабее, тем сильнее страх,
И нету сил как прежде крикнуть “Мама”!
Большие мы и в наших всё руках!
Когда начнём на жизнь смотреть мы мудро,
Когда чулан закроется на ключ,
То сгинут призраки под утро,
Их в темноту загонит солнца луч!
*мары -призраки, питающиеся человеческими страхами, вызывающие ночные кошмары
Не путать с Марой(Мораной, Мареной)