ЦИКЛ ДИВНОЗЕРЬЕ

ЦИКЛ ДИВНОЗЕРЬЕ
Загадочный мир скрыт от нашего глаза
Но если в дупло ты пролезешь у вяза,
Туда попадёшь, где нет слова "зима",
Где сказка живёт, где стоят терема,
Где яблонь хрустальной листвы перезвон,
Иная реальность, иной небосклон.
Изменится всё за единый лишь миг,
Там встретятся те, кто знаком нам из книг:
Цари и царицы, волшба, колдовство,
И сам Князь-Кощей, опасайся его!
Повсюду, повсюду, куда взгляд не кинь,
Увидишь там вил,упырей, берегинь,
И ворона вещая слышится речь,
И чью-то кольчугу вспорол добрый меч!
Окажешься там, так держись и не трусь-
Недаром тут сказка, славянская Русь!
Читаю, читаю, уже третий час,
А где-то ветвями шумит старый вяз..