БАРБИ (мастер кукольных платьев)

Ну, что, моя старая куколка,
Вернее, бывшая дочкина?
Целы ещё руки-прутики
И ноги, до жути тощие?
 
На правом боку - трещина,
Худо неестественно - тело...
Ты стала - старая женщина,
Какою быть не хотела.
 
Белю корректором личико,
Чтоб скрыть татушки и шрамы,
На гладкой головке стрижечку
Черчу, как у модной дамы.
 
Теперь манекеном работаешь:
Обёртываю бумагой,
Чтоб выделить круглые формы,
И шью дорогие наряды.
 
Ведь в моде сейчас - пышнотелые,
Все образы близятся к жизни,
И кукол правдивее делают,
И к НИМ просят платья выслать.
 
А, знаешь, тебя, увечную,
Пристрою к хозяйке славной!
И чтобы любили сердечнее -
Набью сундуки приданым.
 
А после... Пойду, наверное,
Куплю манекен полнее,
Освою другую меру
И буду работать с нею.
 
15.12.22