Моим однокурсникам

Бьется сердце неровно в груди,
И порой тяжко ноет спина.
Семь десятков у нас позади.
Жаль, что жизнь у нас только одна.
А как хочется дольше пожить,
Ощущать, как приходит весна.
Про недуги, болезни забыть.
Жаль, что жизнь у нас только одна.
 
Разведен был судьбой кто-куда
Наш дорожный, родной факультет.
 Ах, как быстро промчались года,
И иных рядом с нами уж нет.
Их нам светлую память хранить
Жизнью грустная роль суждена.
Но не надо, друзья, к ним спешить,
Наша жизнь у нас только одна.
 
Нам ведь многое нужно успеть,
Не одну еще встретить весну.
Суждено нам не тлеть, а гореть,
Хотя жизнь мы имеем одну.
Бьется сердце неровно в груди,
Но недугам своим скажем «Нет!»
Семь десятков у нас позади.
Проживем же еще тридцать лет.
Семь десятков у нас позади.
Проживем же еще тридцать лет.