О жизни нашей бренной

Говорят курить не надо.
Нет страшнее в мире яда.
Погибает
Даже конь курящий.
Ну а если вам не в мочь,
Жуй пастилку день и ночь.
Зуд исчезнет закурить
Просящий.
 
Ждем из думы мы привета.
В рамках нового запрета
Пиво пить
Не должен люд страдающий.
Даже если ты с похмелья,
Вредно пить пивное зелье.
Лучше алко-буфер
Исцеляющий.
 
Не слышны дурные вести.
Мы не пьем на лобном месте,
И спокоен
даже меч карающий.
Красота среди живущих,
трезвых нет, но нет и пьющих.
Люд в стране крепчает
пропадающий.
 
Коль квартирой ты владеешь,
Значит скоро поседеешь,
Глядя
На тарифы коммунальные.
Перед взглядом на платежку
Выпей бром, большую ложку.
 Иль услышишь звоны
Поминальные.
 
Налог с имущества Минфин.
Содрать с нас хочет, сукин сын,
Говорит,
Так в мире полагается.
Но я однажды уж платил,
Когда имущество купил.
Странное тут что-то
Получается.
 
Был у нас в Минобороне
Симпатичный вор в законе.
Говорят,
В колонии все мается.
Отдавши 200 миллионов,
Очистилась перед законом,
И на УДО она уйти
Старается.
 
Армии «Мистраль» купили.
Миллиарды заплатили.
А теперь
Та сделка расторгается.
Вот только тайною покрыто,
Кто купил сие корыто.
Виновных нет, как это
Полагается.