Первый день весны

Первый день весны
Ещё один листок с календаря
Сорвали с невозможным нетерпением...
Закончен день последний февраля,
И март теперь ликует возвращением.
 
Весна - пора ручьев, пора цветов,
Тот миг, когда тепло несётся к миру.
Но лишь циклон к такому не готов,
К иному расположен ориентиру.
 
Растут повсюду новые сугробы.
Снег с жадностью бросается к земле.
Воробушки, чихая от ознобы,
Счищают снежный бархат на крыле.
 
А кошки облепили подоконник.
И, отказавшись дерзко ото сна,
Мурчит пушистый ласковый поклонник:
"Когда же наконец придёт весна?"
 
Весна же шепчет: "Ждать совсем немного.
Ещё чуть-чуть, и я согрею вас!
Так затянулась зимняя дорога,
Одну найду из скоростных я трасс..."
 
Ещё один листок с календаря
Сорвали с невозможным нетерпением.
Настал март, снежным инеем блестя,
Пусть даже это стало исключением.
 
26.02.2024