Весна

Весна
«Весна идет — весне дорогу!»
М. Вольпин
Сияет солнце в голубом окошке,
Встречая видным ликом нежный март.
А лук зелёный разомлел в окрошке,
Даря весенний свежий аромат.
 
Весна играет с ветром в догонялки,
И с каждым днём становится теплей.
А старые деревья, словно прялки,
Стоят недвижно посреди аллей.
 
Щекочет небо облачные щёчки,
Взбивая в пудру пенные шары.
Журчат ручьи, как водные звоночки,
Бегут к реке, неся свои дары.
 
И вот - она: глаза блестят, как росы,
А взгляд её отнимет чувство сна,
И алы губы, белоснежны косы...
Пришла в мир долгожданная Весна!
 
08.03.2010
 
Прим. Фото взято с просторов интернета.