Правительство России не понять

Правительство России не понять
(на мотив стихотворения "Умом Россию не понять" Ф.И.Тютчева)
 
Правительство России не понять.
То вид создаст заботы о народе,
То скажет прямо - на людей плевать;
Забудь же население о свободе!
 
Одни и те же лица день, и ночь
Твердят про "безусловную стабильность",
"Военную, финансовую мощь",
И "Западу присуще меркантильность"...
 
Но те министры скажут половину,
Другую же скрывают ото глаз.
И едут отдыхать в люкс на чужбину,
Россию ценят только напоказ.
 
Народ просил: ну снизьте цены!
Как же!
Наоборот - прибавили они.
Дороги сделать?
Происходит так же.
Асфальт кладут в морозы и дожди.
 
"В России дольше будут жить, не бедно!"
А что в итоге? Всё наоборот.
В пятьдесят пять шли на пенсии - то вредно,
Давай до шестидесяти пяти, как скот.
 
В кредиты население загонять,
И покрывать "лихачества породу"...
Правительсву России не понять,
Как тяжело российскому народу.
 
22:59 28.05.2018
 
 
© Copyright: Анастасия Дашкова, 2018
Свидетельство о публикации №118052809559