ЭТО БЫЛО...

ЭТО БЫЛО...
Всёрухнуло! Упали небеса!
Душа застыла и умолкли птицы.
Кругом прифронтовая полоса.
Мы провели между собой границы.
Как-будто чёрно-белое кино.
Как-будто страшный сон, игра в войнушки.
Но, люди погибают, и давно.
Открыт огонь. Стреляют в деревушку.
С утра на завтрак для людей обстрел.
Из миномёта, чтобы пострашнее.
Погибли люди. Чей-то дом сгорел!
У нас не то Вьетнам, не то Корея..
 
Славяне уничтожили славян...
Хочу проснуться, чтобы всё, как было.
Но, вижу, место, где стоял майдан, -
Одна большая братская могила.