Как шторм блуждающий пылает...

Как шторм блуждающий пылает
в темнице грузных мыслей дня?
Их шаг - лишь эхо мерных граней,
их взор - истома, кутерьма
 
и колокол, рукой ведомый
твоей, - глаголит он, незрим.
То я, годами облюбован,
лежу единственный. Один.
 
О этой песни утомленье!
Я тщился встать на сладкий зов.
Когда же встал - кругом смятенье,
тот крик, тот гнёт колоколов -
 
и лишь одна - не сон - усталость
в конце сойдёт, сквозь бури сна.
Женой сойдёт ко мне усталость,
как саван, ляжет на меня
и воцелует смертью дня.