Молодые сердца горячи

Молодые сердца, так у нас говорят, горячи,
как плафон расскаленный у пленницы - лампы,
отучи меня жить, будто жизнь это пламя свечи,
и потухнет как только закончат дело куранты.
 
В нашей комнате пусто и вечно гуляет сквозняк,
никакого в ней стиля и даже электроприборов,
я почти каждый день нахожу утешение в гостях,
а родной человек ищет "свет" под чужим забором.
 
Как бы жизнь не ломала, она научила прощать,
вместе с этим и собственной совести,
будто бы нету...
Всего хуже, что я разучилась мечтать и сменила стихи на дешевые сигареты.