Я здесь, но кому это нужно?

Я здесь, но кому это нужно?
Потерянность грудь сдавила.
Повсюду – внутри то, снаружи
Всё в тёмном и смрадном иле.
 
Я так сторонюсь апатии,
Да что там – её боюсь.
Уж более привлекательной
Выглядит хмурая грусть.
 
Печаль ты хотя бы чувствуешь,
Страдаешь, в конечностях дрожь,
Но хоть не становишься узником
Вакуума, где не живёшь.