Из сердца вырвано и начисто забыто...

Из сердца вырвано и начисто забыто
Одним рывком, топорно и цинично.
Остался снова у разбитого корыта
Из-за того, что оказался лишним.
 
И всё, чем жил ещё вчера и до того
Вдруг превратилось в пережитки прошлого.
Так пусто, будто нету ничего
Вокруг: и ни плохого, ни хорошего.
 
Я не совсем один – внутри есть вьюга,
Сердце окутавшая стонущей обузою.
Любви нет больше, но одну услугу
Мне оказали: я хоть боль не чувствую.