Дороги не видать, но запах стали

Дороги не видать, но запах стали
Отчётливо читается в тумане.
Табличка как лицо на пьедестале
Поэта в благородном белом камне.
 
Как правило, поэт неразговорчив...
Как чёрно-белая табличка на дороге.
Но если вкус имеешь и разборчив,
Ещё найдёшь улыбку в эпилоге.
 
Ну а пока с обочины семь знаков
Пытливо смотрят за твои зерцала:
В начале и конце ты одинаков?
Всегда ль в пути звезда тебе мерцала?
 
А путник свергнет пустоту с её вершин.
Поэт? Философ? Алкоголик. Бездарь.
Свой цикл метаморфоз ты завершил.
На пустоту твоей зеницей смотрит бездна.
 
0:27 27.02.24