Твоё сердце полно ожиданий

Ночь окутана тайной,
Ночь тревожна, темна.
Время ныне – раскаяние,
Юность твоя нежна.
Твоё сердце полно ожиданий,
Бьётся гулко в ночи.
Первое в жизни свидание –
Слова его горячи.
Юность твоя на распутье –
О, как много в жизни дорог.
Все чувства пронизаны грустью:
Он для счастья себя не сберёг.
Там, на западе, кровавая бойня,
Там изранена чья-та душа.
О, как сердцу горько и больно –
На ресницах слёзы дрожат.
Но придёт долгожданное утро.
Бог спасёт, героя любя.
Будет небо играть перламутром,
Благосклонна к тебе судьба...
 
22-24 февраля 2024 г.