Stanzas–534: «Мы в собственном плену»

Аудиозапись

Когда невмоготу,
Когда стезя без смысла,
Когда всё то, что дорого –
У жадности в плену;
 
Когда чужой для всех,
Когда для всех – чужая,
Ему и только ты родня
И для него – родная.
 
* * *
 
Усталые глаза,
Забытые надежды…
Как прежде ты верна любви…
Его любви, как прежде:
 
Где он – один из всех,
Где ты – из всех другая,
Второй такой на свете нет –
От края и до края.
 
Так почему, ты у окна?
Где тот, что твой любимый?
Кому до смерти ты верна?
Какой надежде мнимой?
 
* * *
 
Зачем тебе любовь?
Ему – твои пороги?
Из всех заветных островов –
Твой самый светлый, новый.
 
Реальность такова,
Что след из чёрной сажи…
Где та любовь,
Где те глаза –
Кто вор, повинный в краже?
Где та любовь,
Где те глаза,
Что как с небес однажды?
 
* * *
 
Мы в собственном плену –
Хождение по кругу:
И не для сердца,
Не уму…
Приверженность
Друг к другу.
 
Смешные, как тогда –
На много лет моложе.
Да смех сквозь слёзы,
Вот беда: под окнами прохожий.
 
Прохожий странный, как тогда,
И случай на удачу…
За тем окном – твои года.
В разлуке – не иначе.
 
Усталые глаза,
Забытые надежды…
Как прежде ты верна любви…
Но не своей, как прежде.
 
 
Четверг, 22 февраля 2024 г.
Музыка: Rolf Lovland & Secret Garden - Just The Two Of Us